Rabu, 24 Juni 2009

bali massive partying and shyt

Thursday, April 16, 2009




akhirnya jadi juga kita meginjakkan kaki di bali.. karena terakhir rencana kita kesana batal karena acara yang di bikin volcom ga jadi pake PWG (tadinya shaggy dog dan PWG, tp jadinya shaggy dog aja yang berangkat).

11 april 2009.
hari ini kita memasuki tahun kedua kita. tahun kedua, album kedua, we're officially sophomores now!
rombongan pertama berangkat ke bali.
gw (dochi), aldy, omo, amir, dikdung, ferry, mas triady berangkat kesana naik pesawat pertama merpati.
cuma ga tau kenapa pesawat yang kita mau naikin gak jadi terbang, akhirnya kita dipindahin naik air asia.

BALI!
sampai disana kita ngabarin temen kita dari partydork bali (PDB), dia bilang dia ga ikut jemput karena lagi ujian.
ternyata disana udah ada yang nungguin.. ayas, rocky, dan dimas udah sigap nungguin kita di bandara.
dari bandara kita ke hardrock nurunin sebagian barang disana. gw main bentar di pantai lalu kita ke hotel.
kita ketemu temen kita dari PDB, hendra a.k.a ndra momow yang mukanya agak mirip sm bassisnya efek rumah kaca. haha. dia banyak bantu kita disana.
hotel kita ada di sebrang Afends, jadi sebagian besar waktu gw abisin disitu ngerampok barang2 Afends hahah..
sorenya anak2 yang lain dateng; sansan, eye, dan rombongan hellcrew (boay, youda, diego, rocky, keboth) dan kita ngumpul dan nongkrong di depan Afends. makin malem makin rame karena banyak temen2 dateng dari denpasar, kuta, dan sekitarnya.. Scott (salah satu yang megang Afends) beli pizza banyak dan minuman, kita buka rame2 disana sama temen2.

satu yang gw seneng sama partydorks bali, mereka lebih bersahabat. mereka selalu datang bawa pertanyaan2, ngobrol2 banyak, lalu baru minta dengan sopan "boleh foto bareng gak?" agak jarang gw ketemu yg kaya gitu dijakarta. mereka datengin kita kadang setengah memaksa ngajak foto, lalu pergi, kaya foto sama monas aja..
kira2 jam 2, gw lanjut keliling legian bareng omo, scott, meiko, lauren, dan gaby. 2 nama terakhir itu gw dikenalin sm meiko (cwnya scott), mereka lagi liburan di bali. gak inget kita pulang jam berapa, gw jg gak tau yang lainnya pada lanjut kemana malem itu.
singkatnya, di hari pertama kita udah seneng banget ngabisin waktu di bali.

12 April 2009
hari ini jadwal kita main di hard rock! siang2 kita makan siang disana, jalan2 sampe pegel, gw bolak balik Afends, yg lain ada yang ke pantai..
ternyata hari itu kita main sendiri, akhirnya gw ngajak band temen kita untuk jadi pembuka, dan satu2nya band yang kita kenal dekat di Bali adalah discotion pill. mereka setuju.

agak sorean gw tidur2an di hotel lalu diajak jalan2 dan makan di kuta sm gaby dan lauren, sekalian ngabisin waktu nunggu manggung nanti.
jam 6 udah keliatan orang2 mulai duduk2 di depan hard rock, beberapa nyapa gw dan ngobrol bentar.. lalu kita duduk2 dan tidur2an di pantai depan hardrock sampe gelap.

menjelang acara gw mulai disibuki sama temen2 dari volcom, afends, dan macbeth, kita semua janjian disana jadi gw ngurusin guest list buat mereka. sekitar jam 8 akhirnya gw ketemu sama anak2 lainnya di hardrock, dan orang mulai memadati tempat, padahal acara baru dimulai jam sepuluh.
jam 9nan temen2 dari volcom, macbeth, dan afends dateng.. dan gak lama, discotion pill siap2 memanasi panggung.
they played really great, theyre one of my favorite band. kita pertama ketemu di acara jakarta rock parade.
hari itu kita memainkan set list 12 lagu.
set pertama kita medley be seen and be scene, heartbreak can be a good business, dan diakhiri dengan sambungan you throw the party we get the girls. gila! crowdnya gila, seru banget, dan kata orang sana hari itu lebih rame dari pas rufio kesana, seinget gw juga begitu karena gw ikut rufio juga waktu itu.. gak nyangka malem itu bakal seseru dan serame itu. gw sampe ga bisa denger suara gw sendiri karena mereka nyanyi lebih keras daripada suara gw, sansan, dan omo diatas panggung. ada beberapa yang nyebrang dari lombok untuk acara itu.

kita mendinginkan panggung dengan lagu akustik everyday and everynight. lalu diujung acara kita mengajak mereka untuk mengacungkan jari tengah keatas.
"cmon i want to see you guys raise your middle finger to the air"
"i want you guys to say 'fuck pee wee gaskins!' after me"
dochi: "fuck pee wee gaskins! 1..2..3..4"
crowds: "fuck pee wee gaskins!"
dochi: "LOUDER! FUCK PEE WEE GASKINS!"
crowds: FUCK PEE WEE GASKINS"
pwg: "kutetap berdiri.. apapun kuhadapi.. kutetap berdiri.. apapun kujalani"
detik itu bener2 bikin kita merinding.
SICK SICK SICK!
acara selesai sekitar jam 1, dan tempat itu masih ramai. satu lagi yang beda di bali, walaupun besok mereka msti sekolah, kuliah, atau kerja pagi2, mereka ga mengeluh untuk pulang malem hehe constant partying and stuff! how cool is that.

13 APRIL 2009
pagi2 yopy macbeth menculik gw dari hotel ke kantor macbeth. kita naik motor berdua ksana. wah keren kantornya.. dan gw bebas ngerampok disana! haha.. disitu juga ada temen2 dari scared of bums.

yopy brief gw untuk acara nanti malem di twice bar.. macbeth bikinin acara buat kita di twice bar, bar kepunyaan jerinx SID. sayang anak2 SID gak ada yg bisa ikutan karena mereka berangkat ke jakarta ke stasiun2 tv, cuma gw udah sempet ketemu sm jerinx dsana.
jam 9 malem kita ke poppies lane 2, tempatnya twice bar. gillerrr rame abis disitu, sampe temen gw bilang "ini twice bar belum pernah serame ini sebelumnya". orang sampe ada yg dijalanan karena didalem terlalu sesak. dan sampe didatengin lurah nanya disitu ada apaan ko rame banget hehe
jam 10 kita naik (walaupun ga ada panggung, jadi kita berdiri satu level sama penonton, cuma berjarak kira2 satu kaki dari mereka) gila! keras banget disitu. kita bawain 4 lagu dan rasanya kalo lebih lama lagi kita bisa jadi nugget disana.. mateng! panas banget, sesek banget, tp seru abis2an.
we broke the record! its the sickest crowds ever in twice bar (kata orang sana). kita lanjut berpesta di depan twice


dan satu persatu gugur dan balik ke hotel, tinggal gw doang sm tuan rumah. jadi dari situ gw lanjut sama temen2 riders volcom; indra kubon dan mario palangdeng, dan juga beberapa temen lainnya. ngomong2 abis itu gw tidur dimana ya? ko ga inget....

14 APRIL 2009
ini hari terakhir kita di bali.. mario dateng ke hotel kita siang2 lalu dia nganterin ke kantor volcom dan ketemu staff2 disana..

lagi2 ngerampok hehehe.. seru banget bali, seneng banget bulan depan kita bakal balik lagi dan main di art center GWK, tepatnya tanggal 22 mei.

thanks for the friendship, for the awesome crowds, for the cool people, for the great food, and for the massive party!

special thanks to partydorks bali dudes; dimas, hendra, rocky, ayas, ara.

also macbeth, afends, and volcom team!
we love you all!!!

pee wee gaskins.

2 komentar:

  1. huwaaaaa.... iri deyh... di bali ma gada sekutu... hix666!

    BalasHapus